野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
レシピ
フローズン不知火
フローズン不知火
時間:
5分
甘酸っぱくてジューシーな不知火は、房のまま薄切りにして凍らせて味わうのもおすすめ。炭酸水で割ったり、ヨーグルトやアイスクリームにトッピングしたりしても、さらにおいしさが広がります。
材料
材料
不知火
適量
作り方
作り方
不知火は外皮をむき、2、3房ずつに分ける。房の端から、5〜6mm厚さに切る。
バットなどに重ならないように並べてラップをかけ、冷凍庫に2時間以上置く。凍ったらできあがり。
グラスにミントの葉と共に入れ、炭酸水を注げば、ひんやり爽やかな「不知火ソーダ」になります。暑い季節にはワインに入れてサングリアにしても。
関連動画
堀尾大知さんの不知火(しらぬい)
関連レシピ
かぶと日向夏のサラダ
不知火のマチェドニア風
フローズン不知火
不知火フルーツサンド
TOP
レシピ
フローズン不知火
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ