野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
公式 X
TOP
レシピ
フローズン不知火
フローズン不知火
時間:
5分
甘酸っぱくてジューシーな不知火は、房のまま薄切りにして凍らせて味わうのもおすすめ。炭酸水で割ったり、ヨーグルトやアイスクリームにトッピングしたりしても、さらにおいしさが広がります。
材料
材料
不知火
適量
作り方
作り方
不知火は外皮をむき、2、3房ずつに分ける。房の端から、5〜6mm厚さに切る。
バットなどに重ならないように並べてラップをかけ、冷凍庫に2時間以上置く。凍ったらできあがり。
グラスにミントの葉と共に入れ、炭酸水を注げば、ひんやり爽やかな「不知火ソーダ」になります。暑い季節にはワインに入れてサングリアにしても。
関連レシピ
かぶと日向夏のサラダ
不知火のマチェドニア風
フローズン不知火
不知火フルーツサンド
TOP
レシピ
フローズン不知火
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery