

| かぶ | 2個 | 
|---|---|
| 日向夏 | 1個 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 白ワインビネガー | 大さじ1/2 | 
 かぶは皮をむいて縦半分に切り、端から2〜3mm厚さの半月切りにする。
														
														かぶは皮をむいて縦半分に切り、端から2〜3mm厚さの半月切りにする。														 ボウルに塩、白ワインビネガーを合わせる。かぶを入れてざっくり混ぜ、ときどき混ぜながら20〜30分ほどおく。
														
														ボウルに塩、白ワインビネガーを合わせる。かぶを入れてざっくり混ぜ、ときどき混ぜながら20〜30分ほどおく。														 日向夏は白い部分を残して、皮をむく。4等分に切ってから、5mm厚さのいちょう切りにする。
														
														日向夏は白い部分を残して、皮をむく。4等分に切ってから、5mm厚さのいちょう切りにする。														 (2)に加えて、サッと和える。
														
														(2)に加えて、サッと和える。														