ほうれん草とクリームチーズのおかか和え
ほうれん草とクリームチーズのおかか和え
時間:15分
    
色鮮やかにゆでたほうれん草にコロコロの角切りクリームチーズ、おかかとしょうゆが意外なほど好相性! 副菜にはもちろん、ヘルシーなお酒のつまみとしてもおすすめ。
材料
材料
<2人分>
ほうれん草    1束
クリームチーズ(1cm角に切る) 30g
かつお節 3g
A 
  EXバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  レモンのしぼり汁 小さじ1/2
  しょうゆ 小さじ1
作り方
作り方
ほうれん草はゆでて水に取り、水気をしぼる。
3cm長さに切る。水気を再びしぼって、ボウルに入れる。
Aを入れて混ぜたら、クリームチーズを加えて和える。仕上げにかつお節を加えてざっくりと混ぜたら、器に盛る。
ほうれん草は切ってからさらにしっかり水気をしぼることで、味つけがぼんやりしません。
ほうれん草とクリームチーズのおかか和え