さやいんげんのガーリックソテー風
さやいんげんのガーリックソテー風
時間:10分
    
ゆでたさやいんげんに、あつあつのガーリックオイルをかけるだけで、炒めないのにガーリックソテーのような味に! これなら炒めムラもなく、おいしく仕上がります。
材料
材料
さやいんげん 1パック(80g)
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
作り方
作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え、さやいんげんを入れて5分ほどゆでる。火が通ったら湯から取り出し、ザルに広げて冷ます。
へたを落として、長さを4等分に切って器に盛る。
小さめのフライパンに、にんにく、オリーブオイル、塩を入れ、弱めの中火にかけてゆっくり熱する。香りが立ったら火を止め、(2)のさやいんげんにまわしかける。
「さやいんげんのゆで方」も参考にしてください。
さやいんげんのガーリックソテー風