顔が見える食品とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
TOP
レシピ
用途
春菊のジェノベーゼソース
春菊のジェノベーゼソース
時間:
15分
バジルの代わりに、香りのいいサラダ春菊でつくる、コクのあるソース。パスタはもちろん、ゆでたじゃがいもを和えたり、肉や魚のソテーにかけたり、いろいろな料理に使えます。
材料
材料
サラダ春菊
2束(160g)
ピーナッツ(ロースト済み、有塩)
60g
オリーブオイル
200ml
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ4
作り方
作り方
春菊は根元を切って水に30分ほど浸してシャキッとさせ、水気をきってキッチンペーパーで拭き取る。2〜3cm長さのザク切りにする。
ピーナッツは薄皮をむく。
ミキサーに(1)の春菊、(2)のピーナッツ、残りの材料をすべて入れて、なめらかなペーストになるまで攪拌する。
保存瓶に入れてオリーブオイルにしっかり浸った状態にしておけば、冷蔵で約2週間、保存可能。ファスナー付き保存袋に密閉して冷凍すれば、約1か月保存可能です。 調理時間:15分(+春菊を水に浸す時間30分)
関連レシピ
かきのキムチ和え丼
豚肉と大根の梅しゃぶしゃぶ
牛とろろすき焼き
春菊のジェノベーゼソース
春菊と豚しゃぶのビビン麺風
春菊の白和え
鶏すき
かんぱちと春菊の韓国風サラダ
長ねぎと牡蠣の土手鍋風
TOP
レシピ
用途
春菊のジェノベーゼソース
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery