ピーマンとカシューナッツのカレー炒め
ピーマンとカシューナッツのカレー炒め
時間:15分
エネルギー: 237kcal
 
コレステロール: 1.3mg
 
食物繊維: 3.6g
 
塩分: 0.9g
 
カシューナッツとベーコンのコク、カレーの風味でピーマン嫌いの子供でもぺろり。ビールのおつまみにもぴったりです。
材料
材料
ピーマン3〜4個(1袋)
カシューナッツ120g
ベーコン5枚
サラダ油大さじ1
A 
  カレー粉大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  酒大さじ1
作り方
作り方
ピーマンはタネとワタを取り、縦4等分にしてから1.5cm幅に切る。ベーコンも1.5cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコン、ピーマン、カシューナッツの順に炒めていく。仕上げにAを加えて調味する。
*カシューナッツはあらかじめ炒らなくてもOK。炒めることでこうばしさが出ます。
ピーマンとカシューナッツのカレー炒め