ピーマンとカシューナッツのカレー炒め
時間:
15分
エネルギー:
237kcal
コレステロール:
1.3mg
食物繊維:
3.6g
塩分:
0.9g
材料
<4人分>
ピーマン
3〜4個(1袋)
カシューナッツ
120g
ベーコン
5枚
サラダ油
大さじ1
A
カレー粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
ピーマンはタネとワタを取り、縦4等分にしてから1.5cm幅に切る。ベーコンも1.5cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコン、ピーマン、カシューナッツの順に炒めていく。仕上げにAを加えて調味する。
*カシューナッツはあらかじめ炒らなくてもOK。炒めることでこうばしさが出ます。