ほうれん草のナムル
ほうれん草のナムル
時間:10分
    
ナムルの定番といえば、ほうれん草! にんにくとごま油をきかせることで、メリハリのきいた味になります。そのまま食べておいしいのはもちろん、ビビンパの具材にもぴったりです。
材料
材料
<4人分>
ほうれん草 2束   
にんにく(すりおろす) 少々
塩 小さじ1/4
白こしょう 少々
ごま油 小さじ1
いりごま(白) 少々
作り方
作り方
ほうれん草はゆでて水に取り、水気をしぼって3cm長さのざく切りにする。
切ったほうれん草の水気をもう一度しぼり、ボウルに入れる。
塩、白こしょうをふり、にんにくを加えてよく混ぜる。仕上げに、ごま油を加えて和える。器に盛り、いりごまをふる。
ほうれん草はゆでたあとだけでなく、切ったあともさらに水気をしぼるのがポイント! このひと手間で、味がぼやけません。
ほうれん草のナムル