真鯛は皮側の面を下にして、薄いそぎ切りにする。器に放射状に盛り、ラップをかけて冷蔵庫に入れておく。
大根、セロリ、人参は、ピーラーで5cm長さの薄切りにする。小ねぎは斜め細切りにする。ワンタンの皮は7〜8mm幅に切る。
【中華風ドレッシング】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
小さめのフライパンにサラダ油(分量外、鍋底から1cm弱の深さ)を入れて中火にかけ、温まったら(2)のワンタンの皮をほぐして入れる。炒めるように混ぜながら、こんがりと色づいてカリッとしたら、キッチンペーパーを敷いたバットに取り出し、油をきる。
(1)の器に、(2)の大根、セロリ、人参を合わせて盛り、小ねぎを散らす。(4)のワンタンの皮をのせ、ピーナッツをふる。(3)のドレッシングをまわしかける。