パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き、さらに縦半分に切り、さらに斜め3等分に切る。
ズッキーニは縦半分に切り、5mm厚さの半月切りにする。たまねぎは縦半分に切り、繊維を断つように1cm厚さに切る。
豚肉は包丁の背で両面を軽くたたく。6〜7等分のひと口大に切って酒、しょうゆをもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
Aを混ぜ合わせておく。
揚げ油を170℃に熱し、(3)の豚肉を2〜3回に分けて揚げる。色づいてカラッと揚がったら、取り出す。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)のパプリカを炒める。全体に油がまわったら、(2)のたまねぎ、ズッキーニの順に加えて炒める。
全体に油がまわったら、(4)で合わせたAを加えてサッと混ぜる。(5)の豚肉を入れて炒め合わせ、全体に味がからんだら火を止める。