卵は割りほぐし、Aを加えてよく混ぜておく。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              長ねぎは斜め薄切りにする。キャベツは5mm幅の細切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦薄切りにする。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              豚肉は2cm幅に切る。                              
                                
                            
                                    
                              フライパンにサラダ油小さじ1と(3)の豚肉を入れて中火にかけ、ゆっくり混ぜながら炒めて肉の脂が出てくるのを待つ。豚肉に火が通り脂が出たらにんにくを入れ、香りが立ってきたら(2)のエリンギを加え、脂の旨味を吸わせる。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              (4)に(2)の長ねぎ、もやしを加えて炒める。しんなりしたら(2)のキャベツを加えて、油がまわったらオイスターソースとしょうゆで調味し、器に広げて盛る。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              (5)のフライパンを軽く洗ってキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油大さじ1/2を入れて強火にかける。油が温まったら(1)の卵液を一度に流し入れ、固まったところを菜箸でほぐすように混ぜ、半熟状になったら火を止める。フライパンからスライドさせるようにして、野菜にのせる。