ぶりはキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
Aを混ぜ合わせる。
ラップを敷いて(2)の半量を広げ、(1)のぶりをのせる。残りの(2)をぶりにのせて広げ、包む。ファスナー付き保存袋に入れて冷凍する。
食べるときは、前日に冷蔵室に移して自然解凍するか、保存袋のまま冷水に30分ほど浸して解凍する(途中で2、3回水を換える)。袋から取り出し、みそを洗い流して水気をよく拭き取る。
小さく切ったキッチンペーパーにサラダ油小さじ1/2(分量外)を含ませてフライパンに塗り、弱火にかける。(4)のぶりを入れ、フタをする。3分ほど焼いたら返してフタをし、もう一方の面も3分ほど焼く。