料理のべんりワザ動画
※お使いの回線や、ネットワークの状況によっては、動画をうまく視聴できない場合があります。

もやしのひげ根の取り方

 

もやしは長いひげ根を取ってから使うと、より料理がおいしく仕上がります。ひげ根に含まれるもやしのクセがなくなって香りがマイルドになり、和え物にするときも根がからみません。

料理のべんりワザ動画

顔が見える食品。 ホーム 野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。 加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery
顔が見える食品。 ホーム
野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。
加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery