料理のべんりワザ動画
※お使いの回線や、ネットワークの状況によっては、動画をうまく視聴できない場合があります。

なすの鹿の子切り

 

材料の表面に格子状の切りこみを入れることを「鹿の子切り」と呼びます。嚙み切りにくいなすの皮は、鹿の子切りにしておくことで味しみがよくなり、料理がおいしく仕上がります。

料理のべんりワザ動画

顔が見える食品。 ホーム 野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。 加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery
顔が見える食品。 ホーム
野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。
加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery