料理のべんりワザ動画
※お使いの回線や、ネットワークの状況によっては、動画をうまく視聴できない場合があります。

なすのオランダ煮

 

オランダ煮とは、鎖国時代に海外から長崎へ伝わった、食材を揚げてから煮る調理法。なすは食感がトロッとして、旨味も増します。このレシピは揚げずに焼いて煮る、手軽なつくり方です。

料理のべんりワザ動画

顔が見える食品。 ホーム 野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。 加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery
顔が見える食品。 ホーム
野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。
加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery