料理のべんりワザ動画
※お使いの回線や、ネットワークの状況によっては、動画をうまく視聴できない場合があります。

ぶりの塩じめ

 

旬のぶりの刺身にたっぷりの塩をまぶして「塩じめ」にすると、塩の力で表面から水分が抜け、塩味がのって旨味が凝縮。柚子やレモンなどの柑橘類をしぼるだけで、おいしく味わえます。

料理のべんりワザ動画

顔が見える食品。 ホーム 野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。 加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery
顔が見える食品。 ホーム
野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。
加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery