料理のべんりワザ動画
※お使いの回線や、ネットワークの状況によっては、動画をうまく視聴できない場合があります。

塩蔵わかめのもどし方とゆで方

 

「塩蔵わかめ」は、生わかめをゆでて塩漬けにしたもの。水でもどすと、2〜3倍に増えます。サッとゆでて水に取ることで、ほどよく塩が抜け、調味料のなじみもよくなります。

料理のべんりワザ動画

顔が見える食品。 ホーム 野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。 加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery
顔が見える食品。 ホーム
野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。
加工品。
顔が見える食品。とは? 出張日記 レシピ 動画Gallery