栽培のこだわり
農薬を使わない安全なきのこ栽培にこだわっています。
ひとこと
30年以上えのきたけの生産に携わり、障害をもつ皆さんと一緒に働き、買っていただくお客様皆さんの健康と安全を第一に心がけて生産しています。
商品特徴
長野県オリジナルの種菌(シナノアーリー)で栽培し、茎・傘の揃いが良く綺麗なえのきです。シャキシャキ感があり、どんなお料理で食べても美味しいえのきです。
おすすめの食べ方
5〜10分茹で、わさび醤油につけて食べると、えのきたけのシャキシャキ感と甘みがわさびとよく合い、とても美味しい1品となります。毎日お手軽にお召し上がりいただくには、お味噌汁の具材にしていただくのが一番お手頃で簡単です。我が家では毎日お味噌汁に入れています。