栽培のこだわり
太陽と大地と水の恵みであるレタス。
消費者の皆様に美味しく、安心して食べていただけるレタスをお届けすることをモットーに、厳選した有機質肥料を使用しミネラル分も十分に吸収させています。
農薬も最低限の使用に努め、人にやさしい野菜栽培を目指しています。
ひとこと
20歳で就農、農業歴50年。
20年以上前から本格的にレタス栽培に取り組んでいます。
発想はユニークで努力家。
一男一女に恵まれ奥さんは“よかおなご”です。
家族全員が運動系、本人以外は全員日本一経験者です。
商品特徴
球磨川の清流と南国のやさしい太陽に育まれたレタスは美味しいと評判です。
おすすめの食べ方
レタしゃぶ。チャーハン。
普通に食べて十分おいしいです。