韓国風わかめサラダ
韓国風わかめサラダ
時間:20分
エネルギー: 211kcal
 
コレステロール: 0.4mg
 
食物繊維: 3.6g
 
塩分: 4.1g
 
材料
材料
塩蔵わかめ25g
サニーレタス2〜3枚
トマト1個
長ねぎ10cm分
糸唐辛子適量
A 
  砂糖小さじ1
  酢大さじ1
  しょうゆ大さじ1と1/2
  ごま油大さじ1
作り方
作り方
わかめは水でもどし、3cm幅に切る。
サニーレタスはひとくち大にちぎる。トマトはくし形切りにする。長ねぎは斜め薄切りにして、冷水にさらしてから水気をきる。
Aを砂糖が溶けるまで、よく混ぜ合わせる。(1)(2)をボウルに入れて、Aで和える。
(3)をうつわに盛り、糸唐辛子を飾る。
*野菜は食べる直前に、調味料で和えてください。和えてから時間がたってしまうと、塩分のせいで、野菜から水分が出てしまいます。
韓国風わかめサラダ