

| <4人分> | |
|---|---|
| 塩蔵わかめ | 25g |
| サニーレタス | 2〜3枚 |
| トマト | 1個 |
| 長ねぎ | 10cm分 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
| A | |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
わかめは水でもどし、3cm幅に切る。
サニーレタスはひとくち大にちぎる。トマトはくし形切りにする。長ねぎは斜め薄切りにして、冷水にさらしてから水気をきる。
Aを砂糖が溶けるまで、よく混ぜ合わせる。(1)(2)をボウルに入れて、Aで和える。
(3)をうつわに盛り、糸唐辛子を飾る。 