サニーレタスのアンチョビサラダ
サニーレタスのアンチョビサラダ
時間:10分
エネルギー: 137kcal
 
コレステロール: 0.0mg
 
食物繊維: 5.6g
 
塩分: 0.7g
 
シャキシャキでおいしいサニーレタスを、シンプルに味わうサラダです。アンチョビとにんにくをきかせた絶品ドレッシングで、サニーレタスがたっぷり食べられます!
材料
材料
サニーレタス1/2玉
【アンチョビドレッシング】
 EXバージンオリーブオイル大さじ1/2
 アンチョビ 2〜3切れ分(4〜6g)
 米酢大さじ1
 米酢大さじ1
作り方
作り方
【アンチョビドレッシング】をつくる。ボウルにアンチョビ、にんにく、米酢を入れて、アンチョビをフォークでしっかり潰す。アンチョビの形がくずれたら、オリーブオイルを加えてしっかり混ぜる。

サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

(1)のボウルに(2)のサニーレタスを入れて、和える。
レタスから水が出ないように、食べる直前にドレッシングと和えてください。
サニーレタスのアンチョビサラダ