かんぱちとかぶの柚子こしょう風味
かんぱちとかぶの柚子こしょう風味
時間:15分
エネルギー: 26.9kcal
 
コレステロール: 7.5mg
 
食物繊維: 0.5g
 
塩分: 0.3g
 
材料
材料
かんぱち1さく(約80g)
かぶ1個
A 
  柚子こしょう小さじ1
  EXバージンオリーブ油小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
作り方
作り方
かぶは皮をむき、縦に2等分してから、1〜2mm厚さに切る。葉は小口切りにする。
かんぱちをそぎ切りにする。
(1)(2)をボウルに入れる。あらかじめよく混ぜ合わせておいたAで和える。
*新鮮な葉のついたかぶでつくるのがポイント。小かぶの場合は、2〜3個使ってください。
かんぱちとかぶの柚子こしょう風味