トマトとめかぶの酢の物
トマトとめかぶの酢の物
時間:10分
    
冷やしたトマトを切ったら、味つけしためかぶをドレッシング感覚でかけるだけ! めかぶのつるりとした食感がトマトのみずみずしい味を引き立てて、食欲のないときでもさっぱり食べられます。
材料
材料
<4人分>
トマト 小4個
めかぶ(調味してないもの) 3パック(100g)
大葉(せん切り) 2枚分
すりごま(白) 少々
しょうゆ、米酢 各大さじ1/2
作り方
作り方
トマトは6〜8等分のくし形切りにし、器に盛る。
めかぶにしょうゆと米酢を混ぜる。
(1)のトマトに(2)をかける。すりごまをふり、大葉をのせる。
めかぶの代わりに生もずくを使うのもおすすめ。トマトとの相性抜群です。
トマトとめかぶの酢の物