ベーコンエッグ&ベイクドフルーツトマト
ベーコンエッグ&ベイクドフルーツトマト
時間:10分
    
フルーツトマトはフライパンで焼くのもおすすめ。ベーコンエッグにからめて食べれば、濃厚なトマトソースに大変身! トーストやレタスを添えれば、至福のモーニングプレートになります。
材料
材料
<1人分>
1個
ベーコン 1枚
フルーツトマト 1個
オリーブオイル 小さじ1
作り方
作り方
フルーツトマトはヘタを除いて横半分に切る。ベーコンは半分の長さに切る。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、ベーコンを並べ、卵を割り入れる。フルーツトマトはその隣に切り口を下にして並べる。フタをして弱めの中火にし、2分ほど加熱する。
卵の表面が白くなったらフタを取る。トマトの上下を返し、さらに1〜2分、フタをせずに火を通す。器に盛り、好みでトーストやレタス(共に分量外)などを添える。
フルーツトマトは糖度が高いので、表面が焦げやすくなります。様子を見ながら、加熱時間を調整してください。
ベーコンエッグ&ベイクドフルーツトマト