簡単なステーキソース2種
簡単なステーキソース2種
ステーキにぴったり、「こってり&さっぱり」の2種類の簡単ソースをご紹介。両方つくっておけば、味を変えながら楽しむことができます。
材料
材料
<4人分>
<さっぱり味>大根おろしのペッパーソース
大根(輪切り)3cm分
しょうゆ大さじ3
米酢大さじ1/2
みりん小さじ1
黒こしょう(粗挽き)適量
<こってり味>ガリバタレモンソース
にんにく(みじん切り)4片分
バター(有塩)40g
レモン汁大さじ1/2〜1
作り方
作り方
<さっぱり味>大根おろしのペッパーソース
(1)大根をおろし金ですりおろし、軽く水気をきる。
(1)にAの材料をよく混ぜ合わせる。


<こってり味>ガリバタレモンソース
(3)フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらにんにくを入れて炒める。
にんにくの香りが立ったら火を止めて、レモン汁を加える。ステーキに添えて、温かいうちにかける。

簡単なステーキソース2種