簡単なステーキソース2種
材料
<さっぱり味>大根おろしのペッパーソース
大根(輪切り)
3cm分
しょうゆ
大さじ3
米酢
大さじ1/2
みりん
小さじ1
黒こしょう(粗挽き)
適量
<こってり味>ガリバタレモンソース
にんにく(みじん切り)
4片分
バター(有塩)
40g
レモン汁
大さじ1/2〜1
作り方
<さっぱり味>大根おろしのペッパーソース
(1)大根をおろし金ですりおろし、軽く水気をきる。
(1)にAの材料をよく混ぜ合わせる。
<こってり味>ガリバタレモンソース
(3)フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらにんにくを入れて炒める。
にんにくの香りが立ったら火を止めて、レモン汁を加える。ステーキに添えて、温かいうちにかける。