熟成牛こま肉のみそ煮込み
熟成牛こま肉のみそ煮込み
味わい深い熟成牛こま肉は、みその発酵の旨みと相性ばつぐん。材料を鍋に入れたら、あとは火にかけるだけなので、簡単です!
材料
材料
<4人分>
熟成黒毛和牛(炒め煮込み用小間)300g
生姜(薄切り)1片分
A 
  みそ80g
  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1
  水200ml
作り方
作り方




鍋に牛肉、生姜、Aを入れて、よく混ぜる。
(1)の鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
ときどき混ぜながら、10〜20分煮る。
*あらかじめ調味料で肉に下味をつけて、火にかけることで、味がよくなじみます。
熟成牛こま肉のみそ煮込み