焼き肉サラダ
焼き肉サラダ
時間:30分
エネルギー: 231kcal
 
コレステロール: 36.1mg
 
食物繊維: 0.7g
 
塩分: 1.9g
 
ハチミツ効果でやわらかいお肉!野菜を増やしても、ご飯にのせるのもオススメ。
材料
材料
<4人分>
牛肉(切り落とし)200g
サニーレタス4枚
カラーピーマン(赤)1/2個
ごま油大さじ1
炒りごま(白)適量
長ねぎ(白髪ねぎにしたもの)適量
A 
  にんにく(すりおろす)2片分
  はちみつ大さじ1と1/2
  酒大さじ2
  しょうゆ大さじ3
作り方
作り方
牛肉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたAをもみ込む。10分ほどおく。
サニーレタスは手でひとくち大にちぎる。赤ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いてから細切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、(1)を炒める。
うつわに(2)のレタスを盛り、(3)をのせ、赤ピーマンを散らす。炒りごまをふり、白髪ねぎを飾る。
*Aで加えるはちみつには、お肉をやわらかくする効果があります。
焼き肉サラダ