焼き肉サラダ
時間:
30分
エネルギー:
231kcal
コレステロール:
36.1mg
食物繊維:
0.7g
塩分:
1.9g
材料
<4人分>
牛肉(切り落とし)
200g
サニーレタス
4枚
カラーピーマン(赤)
1/2個
ごま油
大さじ1
炒りごま(白)
適量
長ねぎ(白髪ねぎにしたもの)
適量
A
にんにく(すりおろす)
2片分
はちみつ
大さじ1と1/2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
作り方
牛肉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたAをもみ込む。10分ほどおく。
サニーレタスは手でひとくち大にちぎる。赤ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いてから細切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、(1)を炒める。
うつわに(2)のレタスを盛り、(3)をのせ、赤ピーマンを散らす。炒りごまをふり、白髪ねぎを飾る。
*Aで加えるはちみつには、お肉をやわらかくする効果があります。