フルーツトマトの冷製パスタ
フルーツトマトの冷製パスタ
時間:15分
エネルギー: 708kcal
 
コレステロール: 0mg
 
食物繊維: 3.1g
 
塩分: 1.3g
 
濃厚なトマトの甘みと酸味がパスタにからんでレストランにも負けない味!
材料
材料
<4人分>
フルーツトマト4〜6個
パスタ(カペッリーニ)320g
EXバージンオリーブオイル180ml
粒マスタード大さじ1
顆粒鶏がらスープの素大さじ1
適量
黒こしょう適量
イタリアンパセリ適量
作り方
作り方
湯むきしたフルーツトマトは縦に6等分にする。
ボウルにAを入れ、(1)を加えてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしながらなじませる。
パスタは表示通りにゆで、冷水でよく洗ってしめて、ザルでしっかり水気を切る。
(2)に(3)を入れて、からめる。味をみて、塩、黒こしょうで調味する。
うつわに盛り、イタリアンパセリを飾る。
*フルーツトマトは好みに応じて量を加減してください。
*パスタは細麺のカペッリーニがおすすめ。トマトの果汁が麺にからんでおいしく仕上がります。
フルーツトマトの冷製パスタ