フルーツトマトの冷製パスタ
時間:
15分
エネルギー:
708kcal
コレステロール:
0mg
食物繊維:
3.1g
塩分:
1.3g
材料
<4人分>
フルーツトマト
4〜6個
パスタ(カペッリーニ)
320g
EXバージンオリーブオイル
180ml
粒マスタード
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
塩
適量
黒こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
湯むきしたフルーツトマトは縦に6等分にする。
ボウルにAを入れ、(1)を加えてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしながらなじませる。
パスタは表示通りにゆで、冷水でよく洗ってしめて、ザルでしっかり水気を切る。
(2)に(3)を入れて、からめる。味をみて、塩、黒こしょうで調味する。
うつわに盛り、イタリアンパセリを飾る。
*フルーツトマトは好みに応じて量を加減してください。
*パスタは細麺のカペッリーニがおすすめ。トマトの果汁が麺にからんでおいしく仕上がります。