

| <4人分> | |
|---|---|
| フルーツトマト | 4〜6個 |
| パスタ(カペッリーニ) | 320g |
| EXバージンオリーブオイル | 180ml |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| 顆粒鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
湯むきしたフルーツトマトは縦に6等分にする。
ボウルにAを入れ、(1)を加えてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしながらなじませる。
パスタは表示通りにゆで、冷水でよく洗ってしめて、ザルでしっかり水気を切る。
(2)に(3)を入れて、からめる。味をみて、塩、黒こしょうで調味する。
うつわに盛り、イタリアンパセリを飾る。 