関市は、岐阜県のほぼ中央部に位置し、総面積の約8割を山林が占める土地です。牛舎の近くには、清流長良川が流れており周辺も田畑という自然に囲まれた環境のなかで肉牛を育てています。
素牛は県内・島根県・愛知県の市場へ直接赴き、実際に自分の目で子牛を確認し、健康で優良な血統の子牛を導入しています。日頃の飼養管理方法や飼料の配合割合などを親子で協議し、より良い飛騨牛が生産できるよう日々努力しています。
個体識別番号 または ロットNo.を入れて検索してください。
「顔が見えるお肉。」以外の牛の検索はこちらをクリック 家畜改良センターの「牛の個体識別情報検索サービス」では、全ての国産牛肉の履歴をご覧いただけます。
室岡賢司さんの山形戸澤豚
横田啓二さんのとちぎ芳賀牛
【3月名人紹介】佐々木学さんのいわて遠野牛
【2月名人紹介】柴田英二さんの北国四元豚
【1月名人紹介】米沢邦夫さんの奥州ハーブ育ち鶏
【11月名人生産者】柴田英二さんの北国四元豚
【10月名人生産者】本村達也さんの阿波すだち鶏
【8月名人生産者】横田啓二さんのとちぎ芳賀牛
【7月の名人生産者】 柴田英二さんの北国四元豚
石川浩三さんのあいぽーく
手切り牛肉のハンバーグ
牛肉と大根の和風生姜スープ
和風ステーキ 香味野菜みそソース添え
牛肉と春雨のサンバル風炒め
シュラスコ風バーベキュー
ビーフカツ
トマトすき焼き
牛ステーキ バルサミコソース
牛肉とミニトマトの洋風いも煮
牛しゃぶのわさびドレッシングサラダ