北海道東部の十勝は、空気が澄み、清らかな大雪山系の伏流水が流れる自然豊かな土地です。ノベルズの牧場は十勝でも涼しい上士幌町にあります。暑さが苦手な牛たちにとって、夏場のストレスが軽減されるので最適な環境と言えます。
牛の成長に合わせて13種類のハーブを与え、体調を整えて、長い期間(32か月以上40か月未満)をかけてゆっくりと育てます。 北海道十勝の豊かな自然の中でのんびりと育てるのも、ハーブを与えるのもすべては牛とじっくり向き合って、たどりついたこだわりです。
個体識別番号 または ロットNo.を入れて検索してください。
「顔が見えるお肉。」以外の牛の検索はこちらをクリック 家畜改良センターの「牛の個体識別情報検索サービス」では、全ての国産牛肉の履歴をご覧いただけます。
顔が見えるお肉。とちぎ霧降高原牛
北園辰巳さんの黒樺牛
柴田英二さんの北国四元豚
島根県 松永和平さんのまつなが牛
北海道 北はるか和牛
下山一郎さんの瑞穂牛
笠原光浩さんのこくきわみ
鈴木忠良さんのこくみ豚
この道15年!横田啓二さんのとちぎ芳賀牛
谷口明さんのかみふらの和牛
ホットみそダレ焼き肉
ローストビーフ グレービーソース添え
牛ごぼうとこんにゃくの鉄火煮
ホットプレート石焼ビビンパ
スパイシー!チンジャオ焼きそば
タコス風グリーンリーフロール
牛とろろすき焼き
切り落とし牛のグーラッシュ風
まいたけと牛肉の甘みそ炒め
梨と水菜の焼き肉サラダ