北関東でも有数の米どころである栃木県で、のどかな田園風景に囲まれたなかでのびのび肥育しております。
主に北海道で生まれた交雑種の去勢牛を8から9ヶ月月齢で導入し、当社厳選した粗飼料を4ヶ月以上かけて牛の腹づくりを行います。 その後よい肉質の枝肉を生産するために当社で飼料計算した餌をしじっくり時間をかけて餌を食べさせて、28から29カ月まで肥育しております。
個体識別番号 または ロットNo.を入れて検索してください。
「顔が見えるお肉。」以外の牛の検索はこちらをクリック 家畜改良センターの「牛の個体識別情報検索サービス」では、全ての国産牛肉の履歴をご覧いただけます。
顔が見えるお肉。とちぎ霧降高原牛
北園辰巳さんの黒樺牛
柴田英二さんの北国四元豚
島根県 松永和平さんのまつなが牛
北海道 北はるか和牛
下山一郎さんの瑞穂牛
笠原光浩さんのこくきわみ
鈴木忠良さんのこくみ豚
この道15年!横田啓二さんのとちぎ芳賀牛
谷口明さんのかみふらの和牛
ホットみそダレ焼き肉
ローストビーフ グレービーソース添え
牛ごぼうとこんにゃくの鉄火煮
ホットプレート石焼ビビンパ
スパイシー!チンジャオ焼きそば
タコス風グリーンリーフロール
牛とろろすき焼き
切り落とし牛のグーラッシュ風
まいたけと牛肉の甘みそ炒め
梨と水菜の焼き肉サラダ