全国有数の黒毛和牛産地である宮崎県の自然の中、霧島山系の清らかで美味しい水に恵まれた地で安全に健康に育てられています。
繁殖から肥育まで一貫生産で、国内有数の飼養頭数を誇ります。指定配合の飼料で安全でおいしい和牛肉に仕上げています。
個体識別番号 または ロットNo.を入れて検索してください。
「顔が見えるお肉。」以外の牛の検索はこちらをクリック 家畜改良センターの「牛の個体識別情報検索サービス」では、全ての国産牛肉の履歴をご覧いただけます。
室岡賢司さんの山形戸澤豚
横田啓二さんのとちぎ芳賀牛
【3月名人紹介】佐々木学さんのいわて遠野牛
【2月名人紹介】柴田英二さんの北国四元豚
【1月名人紹介】米沢邦夫さんの奥州ハーブ育ち鶏
【11月名人生産者】柴田英二さんの北国四元豚
【10月名人生産者】本村達也さんの阿波すだち鶏
【8月名人生産者】横田啓二さんのとちぎ芳賀牛
【7月の名人生産者】 柴田英二さんの北国四元豚
石川浩三さんのあいぽーく
手切り牛肉のハンバーグ
牛肉と大根の和風生姜スープ
和風ステーキ 香味野菜みそソース添え
牛肉と春雨のサンバル風炒め
シュラスコ風バーベキュー
ビーフカツ
トマトすき焼き
牛ステーキ バルサミコソース
牛肉とミニトマトの洋風いも煮
牛しゃぶのわさびドレッシングサラダ