z
小松菜
茨城県鉾田地区
生産者ID:
3150083011
品種名
春のセンバツ、つなしま、さくらぎ、はまつづき
栽培のこだわり
夏に太陽熱養生処理を行い、土を柔らかくして根が深く張るような土づくりを行っています。
ひとこと
一年中、小松菜を専門で栽培しております。数年前から外部からの指導を受け、土づくりをさらに進化させています。
商品特徴
毎月、硝酸態窒素を測定しています。えぐみが少なく食べやすいのが特徴です。
おすすめの食べ方
アクが少なく、洗ってそのまま下ゆでしないで調理ができます。
さっと炒めてシャキシャキとした食感、生でグリーンスムージーなどでもお楽しみいただけます。
産地
茨城県鉾田地区
栽培責任者
横田健太
栽培責任者
住所
茨城県 鉾田地区
確認責任者
株式会社農流研
確認責任者
住所
茨城県 小美玉市堅倉1580