野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
レシピ
あゆの塩焼き
あゆの塩焼き
時間:
15分
あゆをおいしく焼き上げるためには、焦げやすい尾に厚めに塩をふることや、魚焼きグリルをしっかり予熱しておくことなど、小さなコツをおさえて。家庭でもとびっきりの塩焼きが味わえます。
材料
材料
<2人分>
あゆ
2尾
塩
適量
レモン(くし形切り)
2切れ
作り方
作り方
あゆはウロコを引き、腸の中をきれいにして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
全体にまんべんなく塩をふる。尾の部分は焦げやすいので、少し厚めに塩をまぶしつける。
予熱した焼き時間は全体で7分ほどを目安にするとよい。器に盛り、レモンを添える。
余分な水分を拭き取ってから塩をふることで、あゆに塩がしっかりなじみ、パリッとこうばしく焼き上がります。
関連レシピ
鮎のソテー
あゆの塩焼き
あゆのウロコの引き方
あゆの炊き込みご飯
TOP
レシピ
あゆの塩焼き
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ