顔が見える食品とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
TOP
レシピ
特集
ルッコラの生ハムブーケ巻き
ルッコラの生ハムブーケ巻き
時間:
10分
ほろ苦さとさわやかな香りがおいしいルッコラ。濃厚な旨味の生ハムでブーケのようにくるっと巻くだけで、見た目も華やかなワインに合うつまみになります。ホームパーティーの一品に!
材料
材料
ルッコラ
1束(約50g)
生ハム(20cm)
4枚(約50g)
EXバージンオリーブオイル
大さじ1/2
黒こしょう
少々
作り方
作り方
ルッコラは根元を落として長さを半分に切り、8等分する。生ハムは長さを半分に切る。
生ハムの上にルッコラを斜めにのせ、花束を包むようにくるくる巻き、器に並べる。
オリーブオイルをかけて、黒こしょうをふる。
ルッコラは葉よりも茎の部分に独特のほろ苦い風味があるので、葉と茎の量をバランスよく巻くのがポイントです。
関連動画
加瀬裕希さんのルッコラ
関連レシピ
トマトと厚揚げの海のドレッシングサラダ
ルッコラの生ハムブーケ巻き
新たまねぎとカツオのサラダ
中華風トマトライスのポークソテー添え
TOP
レシピ
特集
ルッコラの生ハムブーケ巻き
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery