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レンチン!かぼちゃサラダ
レンチン!かぼちゃサラダ
時間:
10分
エネルギー:
963Kcal
コレステロール:
79mg
食物繊維:
18.6g
塩分:
1.1g
レンジ調理だからかんたん!つくり置きしておくと活躍する、デリ風のかぼちゃサラダ。お弁当のおかずにもぴったりです。
材料
材料
<4人分>
かぼちゃ
1/6個(350g)
クリームチーズ(角切りにする)
80g
レーズン
30g
くるみ(粗く砕く)
40g
塩、黒こしょう
少々
作り方
作り方
かぼちゃは種を取り除き、ひと口大に切る。
(1)を耐熱用の器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。竹串を刺して火が通っているかを確認し、かたいところが残っていたら、あと1~2分加熱する。
ボウルに(2)のかぼちゃ、クリームチーズ、レーズン、くるみを入れて、まだかぼちゃが熱いうちに混ぜる。かぼちゃの形が少しくずれて全体が混ざったら、塩、黒こしょうで味を調える。
保存期間は、冷蔵庫で3〜4日間を目安にしてください。
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