レンチン!かぼちゃサラダ
材料
かぼちゃ
1/6個(350g)
クリームチーズ(角切りにする)
80g
レーズン
30g
くるみ(粗く砕く)
40g
塩、黒こしょう
少々
作り方
かぼちゃは種を取り除き、ひと口大に切る。
(1)を耐熱用の器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。竹串を刺して火が通っているかを確認し、かたいところが残っていたら、あと1~2分加熱する。
ボウルに(2)のかぼちゃ、クリームチーズ、レーズン、くるみを入れて、まだかぼちゃが熱いうちに混ぜる。かぼちゃの形が少しくずれて全体が混ざったら、塩、黒こしょうで味を調える。
保存期間は、冷蔵庫で3〜4日間を目安にしてください。