

| かぼちゃ | 1/6個(350g) |
|---|---|
| クリームチーズ(角切りにする) | 80g |
| レーズン | 30g |
| くるみ(粗く砕く) | 40g |
| 塩、黒こしょう | 少々 |
かぼちゃは種を取り除き、ひと口大に切る。
(1)を耐熱用の器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。竹串を刺して火が通っているかを確認し、かたいところが残っていたら、あと1~2分加熱する。
ボウルに(2)のかぼちゃ、クリームチーズ、レーズン、くるみを入れて、まだかぼちゃが熱いうちに混ぜる。かぼちゃの形が少しくずれて全体が混ざったら、塩、黒こしょうで味を調える。 