熟成牛もも薄切り肉のソテーのコツ
熟成牛もも薄切り肉のソテーのコツ
熟成牛もも薄切り肉をソテーするときは、薄力粉を薄くふってから焼くのがコツ。旨みたっぷりの肉汁をとじこめて、焼き縮みを防ぐことができます。
材料
材料
<4人分>
熟成黒毛和牛(もも薄切り)380g(1パック)
薄力粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
A 
  しょうゆ大さじ1
  バルサミコ大さじ1
作り方
作り方




牛肉をバットに広げ、薄力粉を茶漉しに入れて、両面にまんべんなくふる。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、(1)の牛肉を広げながら焼く。焼けた牛肉はいったん取り出して、何度かに分けて焼いていく。
焼けた肉をフライパンにすべてもどし、Aを加える。全体に味をからめたら、火を止める。
*ベビーリーフなどと一緒に盛り合わせると、豪華な一皿になります。
熟成牛もも薄切り肉のソテーのコツ