アスパラガスをおいしく食べる下ごしらえ
アスパラガスをおいしく食べる下ごしらえ
アスパラガスってどこまで食べられるのか、迷ってしまうことが多いですよね。かたい部分を見分けて、おいしく食べるための下ごしらえのコツをお教えします。
作り方
作り方
アスパラガスの根元をしならせ、自然に折れる部分で、手でポキッと折る。そうすると、自然にかたい部分を除けられる。
口当たりが悪いハカマを、ピーラーでひっかけるようにしてはがし、指で取り除く。
アスパラガスってそこまで食べられるのか、迷ってしまうことが多いですよね。固い部分を見分けて、おいしく食べるための下ごしらえのコツをお教えします。
アスパラガスをおいしく食べる下ごしらえ