顔が見える食品とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
TOP
レシピ
用途
きぬさやの美味しい茹で方
きぬさやの美味しい茹で方
ゆでるときに、ちょっと油を加えるのがポイント。おいしく色よく、つややかにゆであがります。
作り方
作り方
絹さやのヘタを少し折り、まっすぐになっている側の筋を引いて取り除く。
沸騰した湯に、塩と小さじ1のサラダ油を入れる。(1)の絹さやを投入したら、20〜30秒ほどゆでる。
ザルに上げて、そのまま冷ます。
ゆでるときに、ちょっと油を加えるのがポイント。おいしく色よく、つややかにゆであがります。
関連レシピ
豚肉とウドの黒酢きんぴら
絹さやのカルボナーラ風
絹さやとじゃこのピザトースト
焼き肉手巻き寿司
きぬさやの美味しい茹で方
絹さやとイカのナンプラー炒め
TOP
レシピ
用途
きぬさやの美味しい茹で方
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery