フレッシュマッシュルームのピッツァ
フレッシュマッシュルームのピッツァ
時間:30分
エネルギー: 470kcal
 
コレステロール: 48.1mg
 
食物繊維: 3.5g
 
塩分: 3.4g
 
マッシュルームは、生のままスライスして食べても美味!自家製トマトソースを塗って焼いたところへ散らせば、きのこが香る絶品ピッツァのできあがり!
材料
材料
<4人分>
マッシュルーム2パック(約10個)
ピッツァ生地(市販、22cm前後)2枚
トマト缶(ダイスカット)1缶分
にんにく(みじん切り)1片分
玉ねぎ(みじん切り)1/6個分
ピザ用チーズ200g
オリーブオイル大さじ1
塩、黒こしょう適量
A 
  砂糖大さじ1
  オレガノ(乾燥)大さじ1
  バジル(乾燥)大さじ1
作り方
作り方
鍋にオリーブオイルをひいて中火にかけ、にんにく、玉ねぎを炒める。
(1)の香りがたってきたらトマト缶を入れて弱火にし、Aを加えてしばらく煮る。水分がとんでもったりしてきたら、塩、黒こしょうを入れて調味する。
ピッツァ生地に(1)を塗り、ピザ用チーズをのせる。オーブントースター、または250℃に予熱したオーブンで4〜5分焼く。その間に、マッシュルームをスライスしておく。
(3)のピッツァが焼きたての熱いうちに、マッシュルームをのせる。
*マッシュルームは時間を置くと変色しやすいので、ピッツァを焼いている間にスライスするのがおすすめです。
フレッシュマッシュルームのピッツァ