フレッシュマッシュルームのピッツァ
時間:
30分
エネルギー:
470kcal
コレステロール:
48.1mg
食物繊維:
3.5g
塩分:
3.4g
材料
<4人分>
マッシュルーム
2パック(約10個)
ピッツァ生地(市販、22cm前後)
2枚
トマト缶(ダイスカット)
1缶分
にんにく(みじん切り)
1片分
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個分
ピザ用チーズ
200g
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
適量
A
砂糖
大さじ1
オレガノ(乾燥)
大さじ1
バジル(乾燥)
大さじ1
作り方
鍋にオリーブオイルをひいて中火にかけ、にんにく、玉ねぎを炒める。
(1)の香りがたってきたらトマト缶を入れて弱火にし、Aを加えてしばらく煮る。水分がとんでもったりしてきたら、塩、黒こしょうを入れて調味する。
ピッツァ生地に(1)を塗り、ピザ用チーズをのせる。オーブントースター、または250℃に予熱したオーブンで4〜5分焼く。その間に、マッシュルームをスライスしておく。
(3)のピッツァが焼きたての熱いうちに、マッシュルームをのせる。
*マッシュルームは時間を置くと変色しやすいので、ピッツァを焼いている間にスライスするのがおすすめです。