

| <4人分> | |
|---|---|
| マッシュルーム | 2パック(約10個) |
| ピッツァ生地(市販、22cm前後) | 2枚 |
| トマト缶(ダイスカット) | 1缶分 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個分 |
| ピザ用チーズ | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩、黒こしょう | 適量 |
| A | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| オレガノ(乾燥) | 大さじ1 |
| バジル(乾燥) | 大さじ1 |
鍋にオリーブオイルをひいて中火にかけ、にんにく、玉ねぎを炒める。
(1)の香りがたってきたらトマト缶を入れて弱火にし、Aを加えてしばらく煮る。水分がとんでもったりしてきたら、塩、黒こしょうを入れて調味する。
ピッツァ生地に(1)を塗り、ピザ用チーズをのせる。オーブントースター、または250℃に予熱したオーブンで4〜5分焼く。その間に、マッシュルームをスライスしておく。
(3)のピッツァが焼きたての熱いうちに、マッシュルームをのせる。 