そらまめのクミン炒め
そらまめのクミン炒め
時間:20分
エネルギー: 82.9kcal
 
コレステロール: 0.0mg
 
食物繊維: 1.2g
 
塩分: 0.4g
 
カレーに使われるスパイスの「クミン」は、食欲をかきたてる香り。オリーブオイルにスパイシーな香りを移してそらまめを炒めると、ビールがすすむエスニックな味わいに!
材料
材料
<4人分>
そらまめ2パック(約40〜50粒)
EXVオリーブオイル大さじ1
クミンシード大さじ1/2
作り方
作り方
そらまめをさやから外し、かためにゆでて、薄皮をむいておく。
フライパンにオリーブオイルをひいてクミンシードを入れ、弱火でじっくり炒める。
)クミンの香りがたってきたら中火にし、(1)を入れて炒める。そらまめが温まったところで、塩で味をととのえて仕上げる。
*クミンシードがなければ、クミンパウダーを少々加えてもかまいません。シードのほうがこうばしい味わいになります。
そらまめのクミン炒め