野菜。
果物。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
公式 X
TOP
レシピ
用途
あゆの塩焼き
あゆの塩焼き
時間:
15分
材料
材料
<2人分>
あゆ
2尾
塩
適量
レモン(くし形切り)
2切れ
作り方
作り方
あゆはウロコを引き、腸の中をきれいにして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
全体にまんべんなく塩をふる。尾の部分は焦げやすいので、少し厚めに塩をまぶしつける。
予熱した焼き時間は全体で7分ほどを目安にするとよい。器に盛り、レモンを添える。
余分な水分を拭き取ってから塩をふることで、あゆに塩がしっかりなじみ、パリッとこうばしく焼き上がります。
関連レシピ
鮎のソテー
あゆの塩焼き
あゆのウロコの引き方
あゆの炊き込みご飯
TOP
レシピ
用途
あゆの塩焼き
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery