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用途
そらまめのクミン炒め
そらまめのクミン炒め
時間:
20分
エネルギー:
82.9kcal
コレステロール:
0.0mg
食物繊維:
1.2g
塩分:
0.4g
カレーに使われるスパイスの「クミン」は、食欲をかきたてる香り。オリーブオイルにスパイシーな香りを移してそらまめを炒めると、ビールがすすむエスニックな味わいに!
材料
材料
<4人分>
そらまめ
2パック(約40〜50粒)
EXVオリーブオイル
大さじ1
クミンシード
大さじ1/2
作り方
作り方
そらまめをさやから外し、かためにゆでて、薄皮をむいておく。
フライパンにオリーブオイルをひいてクミンシードを入れ、弱火でじっくり炒める。
)クミンの香りがたってきたら中火にし、(1)を入れて炒める。そらまめが温まったところで、塩で味をととのえて仕上げる。
*クミンシードがなければ、クミンパウダーを少々加えてもかまいません。シードのほうがこうばしい味わいになります。
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