ピリ辛みそもやし
ピリ辛みそもやし
時間:10分
    
豆板醤の辛味をピリッときかせたシャキシャキもやしは、ひと袋をあっという間に食べきれるおいしさ! 副菜としてははもちろん、お酒にもぴったり。電子レンジで調理できるのも手軽です。
材料
材料
もやし(ひげ根を取る)1袋
にんにく(すりおろし) 少々
鶏ガラスープの素小さじ1
小ねぎ(小口切り)少々
みそ小さじ1
ごま油小さじ1/2
A 
  豆板醤小さじ1/2
作り方
作り方
耐熱ボウルにもやしを入れ、鶏ガラスープの素をふり、にんにくを入れ、サッと混ぜる。
ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
ラップを外し、温かいうちにAを混ぜて冷ます。器に盛り、小ねぎを散らす。
あらかじめひげ根をとっておくと、調味料を混ぜるときにもからまりにくく、スムーズです。
ピリ辛みそもやし